网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:Light Conference 2018 (大会报告)
报告人:许宁生、顾敏、张希成、Connie J. Chang-Hasnain等
时  间:2018-07-17 09:00
地  点:学术交流中心报告厅
题  目:应用光学论坛2018年第四期——Using Available Consumer Technology for Academic Science
报告人:Dr. Dario Mager
时  间:2018-06-22 09:30
地  点:应光室5楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
Light Conference 2018在长春光机所隆重开幕
2018-07-17 文:张莹,图:朱立禄
打印 关闭

  717日上午,以Light为平台,由长春光机所主办的Light Conference 2018在长春光机所隆重开幕?;嵋檠肓死醋悦拦?、英国、法国、德国、加拿大、澳大利亚、意大利、荷兰、新加坡、日本、韩国、埃及、希腊、印度等16个国家和地区的50余位国际光学专家及70余位国内光学专家参会并做学术报告。同时,大会还吸引了200余位专家、学者和企业代表参会。 

    大会主席由长春光机所张学军研究员、清华大学孙洪波教授、英国牛津大学Martin Booth教授、英国萨里大学高扬教授共同担任。张学军副所长主持会议。在开幕式上,贾平所长代表主办单位致欢迎辞。他首先感谢与会专家、学者对长春光机所以及Light期刊发展的关心和支持。近年来,长春光机所成功研制出世界最大口径的碳化硅反射镜坯、世界最大面积中阶梯光栅,世界最高分辨率CMOS图像传感器;同时以Light为平台,成功建立了郭春雷中美联合光子实验室、Bimberg中德绿色光子学研究中心、长春长光辰英生物科学仪器有限公司。长春光机所愿与国内外专家和社会各界朋友进行广泛的交流与合作,共同为光学事业的发展做出贡献。随后,大会共主席Martin Booth教授和高扬教授分别讲话,他们希望与会代表通过Light平台进行充分的交流与研讨,共同推动光学领域学术发展,促进国际科研合作。为了让与会代表加深对Light期刊的了解,Light主编曹健林研究员代表Light编辑部对期刊的创新发展、取得的成绩及发展目标做了简要介绍。 

  开幕式后举行了Light Conference 2018颁奖仪式。中国科学院大学吴岳良院士、复旦大学许宁生院士、长春光机所王立军院士、Light主编曹健林研究员、Light共执行主编崔天宏教授、Stefan Kaierle教授和孙洪波教授作为颁奖嘉宾为11位获奖者颁发了“Outstanding Paper Awards”和“Outstanding Editor Awards”奖。 

  本次大会主题丰富,包括Light Conference主会及10个分会。在为期2天的会议中,来自美国加州大学、斯坦福大学、罗切斯特大学、明尼苏达大学、约翰霍普金斯大学、西北大学、亚利桑那大学、波士顿大学、密西根大学、北卡罗莱纳州立大学、内布拉斯加大学,英国牛津大学、剑桥大学、诺丁汉大学、南安普顿大学、曼彻斯特大学、萨里大学,德国柏林工业大学、斯图加特大学、慕尼黑工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院,法国索邦大学、特罗耶科技大学,澳大利亚皇家墨尔本理工大学、悉尼大学,加拿大多伦多大学、谢布鲁克大学、蒙特利尔大学,意大利特兰托大学、荷兰阿姆斯特丹大学、希腊研究技术基金会、埃及艾因夏姆斯大学,新加坡国立大学、南洋理工大学,日本大阪大学、宇都宫大学,韩国首尔国立大学、浦项理工大学,印度海德拉巴大学,沙迦美国大学,北京大学、清华大学、中国科学技术大学、浙江大学、复旦大学、华中科技大学、国防科技大学、西安交通大学、北京理工大学、东南大学、香港城市大学、香港理工大学,中科院物理所、半导体所、上海光机所、西安光机所、国家天文台等国内外知名科教机构的120余位特邀专家将围绕空间光学(空间望远镜智能在轨组装、空间引力波探测、空间态势感知、光学与微波遥感等)及先进光子学(先进激光与物质相互作用、激光超精密加工、生物光子学等)主题做精彩的学术报告。大会报告结束后还将举行“Rising Stars of Light”和“Outstanding Poster”颁奖仪式。  

    本次大会由Light: Science & Applications编辑部承办,由中科院长春光机所国际合作处、发光学及应用国家重点实验室、应用光学国家重点实验室、空间光学研究三部、光电探测技术研究部、郭春雷中美联合光子实验室、Bimberg中德绿色光子学研究中心、长春长光辰英生物科学仪器有限公司协办,同时得到了中国科学院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会、中国光学学会的大力支持。 

  

长春光机所张学军副所长主持会议 

 

长春光机所贾平所长致欢迎辞 

 

大会共主席、英国牛津大学Martin Booth教授致辞 

 

大会共主席、英国萨里大学高扬教授致辞 

 

Light主编曹健林研究员做期刊介绍 

 

  Light Conference 2018-“Outstanding Paper Awards”颁奖仪式 

 

Light Conference 2018-“Outstanding Editor Awards”颁奖仪式 

 

Light Conference 2018大会现场 

评 论
附件下载
相关新闻
老跑狗彩图每期自动更新 吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@www.xhxwmw.com